A Pamplona Alimentos estabeleceu antecipadamente os seus padrões de gestão e de produção que superam as exigências legais quanto às políticas de bem-estar animal. Além de cumprir as normas relativas presentes na Instrução Normativa nº 113 e na Portaria 365 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a empresa assume, de forma voluntária, a antecipação de compromissos como continuar a imunocastração em 100% dos suínos machos; manter a não utilização de antibióticos promotores de crescimento em nenhuma fase do seu sistema produtivo; validar os modelos de enriquecimento ambiental em seu sistema de produção.

“O nosso compromisso público é concluir a transição para o modelo de gestação coletiva até o fim de 2026. Acreditamos que essas mudanças proporcionarão oportunidades para o setor se estruturar mais, padronizando metodologias e nivelando a produção do suíno de forma mais competitiva. Cada vez mais estamos em buscas de tecnologias avançadas para aprimorar os nossos processos e garantir o bem-estar dos animais”, destaca Irani Pamplona Peters, diretora presidente da Pamplona Alimentos S.A.

Para que as diretrizes estabelecidas ganhem ainda mais amplitude e agilidade dentro da organização, a empresa estruturou um comitê com membros de diferentes segmentos da Companhia que se reúne regularmente para avaliar os resultados da iniciativa e propor ações de aperfeiçoamento.

No último ano, a fabricante de alimentos promoveu avanços em seu Programa de Bem-Estar Animal, que visam implementar e manter procedimentos que assegurem as melhores práticas de manejo em todas as etapas da operação nas plantas de Rio do Sul e de Presidente Getúlio, em Santa Catarina.

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