A PepsiCo, uma das maiores empresas de alimentos e bebidas do mundo, inicia um projeto piloto de cultivo de cacau em meio à cultura do coco-verde em sua fazenda própria em Petrolina (PE), que abastece a produção de água de coco da sua marca KERO COCO®.
O consórcio coco-cacau integrará a estratégia ESG da companhia. O projeto prevê a plantação em 30 hectares da fazenda da PepsiCo e outros 20 hectares em áreas de agricultores locais parceiros.
“Com a iniciativa, deixamos de ter a monocultura em nossa fazenda de demonstração de plantação de coco-verde em Petrolina e passamos a ter um plantio diversificado de modo experimental. O cultivo de cacau exige um sombreamento que os coqueiros já oferecem, então o consórcio dessas duas culturas nos possibilita ganhos em sustentabilidade; com a otimização do uso da terra, da água e dos insumos agrícolas melhorando a vida e estrutura do solo”, explica Ricardo Galvão, Diretor de Agronegócio da PepsiCo Brasil.