A Cantu, importadora de vinhos do Brasil, assumiu recentemente a representação da Viña Albali, uma das principais marcas da Félix Solís, vinícola familiar da Espanha com presença em mais de 115 países. Agora a marca estará presente nas principais redes regionais de atacado e atacarejo, em supermercados, empórios, padarias e lojas especializadas.
“Para nós é uma honra ter a Viña Albali passando a compor o nosso portfólio. É uma marca forte, um produtor importante e muito premiado da Espanha. Na busca de sermos cada vez mais completos na oferta de produtos para nossos clientes e consumidores, trazemos a Viña Albali, que oferece vinhos que respeitam as legislações espanholas, em níveis para todo tipo de momento e consumidor! Junto de grandes nomes, como Família Torres e Ramon Bilbao, a Cantu figura como uma das melhores opções de portfólio da Espanha”, diz Julio Vargas, Head de Negócios da Cantu.
Dados da Nielsen revelam que os vinhos da Viña Albali são os mais vendidos nos supermercados da Espanha, que contam com sete rótulos: Jovem (tinto, rosé e branco), Roble, Crianza, Reserva e o Gran Reserva Seleccion Privada. Um dos grandes destaques da vinícola é que ela está comprometida em apoiar valores e princípios ligados ao desenvolvimento sustentável, com projetos que incluem o uso de garrafas mais leves, a substituição da energia convencional por energia 100% renovável e o uso de caixas de papelão feitas com papel 100% reciclado.
Segundo Felipe Cesca, sommélier da Cantu, a Viña Albali é um estilo de vinho que agrada ao paladar brasileiro. “Os vinhos da categoria Jovem são perfeitos para harmonizar com pratos leves e do dia a dia, como frango assado, legumes refogados e com um escondidinho de carne (no caso do tinto). Já o Roble e o Crianza, que trazem mais estrutura, acompanham muito bem pizzas, massas com molho, cozidos e carnes. O Reserva é perfeito para pratos mais condimentados e de sabor marcante, como lasanha, cordeiro, queijos maduros e uma boa paella. Por fim, o Gran Reserva, um vinho ideal para pratos de churrasco, pratos com molho de tomate, queijos maduros como grana padano e parmesão”, explica o especialista.