O atelier de chocolates com pouco mais de um ano de existência, Miroh Chocolate Makers, de Gramado, no Rio Grande do Sul, inova e lança um espumante que leva chocolate na composição.

Criado pelo chef chocolatier Ricardo Campos após um ano e meio de pesquisas e estudos, o espumante “Dois Mundos” – referência à união do chocolate e do vinho – tem, inicialmente, edição limitada de apenas 6,6 mil garrafas. Moscatel, tem graduação de 6,5% de álcool. “O chocolate é muito versátil e pode ser usado em diferentes receitas”, afirma.

De acordo com Campos, a ideia é, no futuro, ampliar a linha de bebidas, com uma cerveja e um licor – ambos com chocolate. “A partir de criações autorais, quero mostrar as infinitas possibilidades que existem com esse ingrediente fantástico que é o chocolate”, destaca.  

De acordo com a companhia, no Brasil, os chocolates da marca vêm ganhando reconhecimento. No Prêmio Bean to Bar recebeu três medalhas de bronze com o 42% ao leite Fazenda Camboa, o 54% Dark Milk Fazenda São Luís e o 70% Dark Fazenda Camboa.

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