Embora tenham planos de mudar o cardápio da ceia de Natal para barateá-la, 85% dos trabalhadores brasileiros pretendem incluir carnes na comemoração. Os dados são de pesquisa realizada pela Ticket, marca de benefícios de refeição e alimentação da Edenred Brasil, com mais de 1.700 trabalhadores.
Além da proteína, os principais itens que devem compor a ceia dos respondentes são frutas e oleaginosas (56%); bebidas (49%); doces (47%) e cereais, como arroz e milho (39%). Quando questionados se pretendem mudar o cardápio das celebrações, a maioria (78%) disse que sim: 47% querem deixá-lo mais barato e 31% desejam apostar em novos pratos e sabores.
Para apoiar com os custos da ceia de Natal, 76% dos trabalhadores têm a expectativa de receber um benefício de alimentação neste fim de ano. “É algo bastante valorizado pelos trabalhadores, pois facilita o acesso a itens alimentícios típicos, que costumam ter um valor mais elevado”, comenta Felipe Gomes, diretor-geral da Ticket.
Ao serem perguntados sobre o valor que consideram adequado para que uma cesta de Natal digital supra suas necessidades na compra de alimentos para o final de ano, 33% disseram que de R$500 ou mais; 13% mencionaram de R$250 a R$300; outros 13% consideram ideal uma cesta de R$150 a R$200; 10% disseram de R$200 a R$250. Outros valores também foram mencionados por 31% dos participantes.
Outro achado é que a motivação em relação ao trabalho aumenta por conta da cesta para comprar alimentos para a ceia, segundo 96% dos trabalhadores. “Oferecer benefícios específicos para esta época é uma forma de presentear os times pelo trabalho realizado ao longo do ano, aumentando a sensação de pertencimento”, finaliza Gomes.