Após o projeto de reaproveitamento de resíduos de grãos, a BRF, companhia de alimentos, agora está otimizando o processo de secagem de grãos das suas 14 filiais no Brasil. A iniciativa visa substituir o uso de toras de madeira, que alimentavam os secadores por madeira triturada, o que gera mais eficiência, redução de custos e maior segurança nas operações.

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Com a implementação, o abastecimento dos secadores acontece de forma automática, sem exigência de transporte manual das toras de madeira à fornalha. No novo modelo, o sistema do secador é acionado por um sensor de temperatura que identifica o momento ideal para a inserção da biomassa vegetal na máquina

“A madeira triturada que estamos utilizando nas operações de secagem é derivado em parte por nossos projetos de reflorestamento e de fornecimento de terceiros. Com o aumento da eficiência, estamos conseguindo otimizar o uso da madeira e garantir um processo de secagem mais eficaz e uniforme. Um grão preservado e bem tratado mantém suas propriedades físicas, químicas e biológicas, assim como preserva a qualidade nutricional, agregando valor à toda nossa cadeia” afirma Gilson Ross, diretor de Operações e Compras de Commodities da BRF.

O processo tem um potencial de redução de até 15% no tempo de secagem dos grãos, 60% no custo de mão de obra, além de resultar em uma geração de calor mais uniforme, beneficiando a qualidade do grão, além de economia no uso de matéria prima (cavaco) e diminuição no consumo de energia elétrica.

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