A cada dia, 385 toneladas de carne bovina saem dos quatro centros de distribuição (CDs) que a Marfrig – produtora de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo – possui no Brasil. A produção é enviada para clientes do varejo e atacado, como supermercados e afins, e do food service (redes de restaurantes e lanchonetes), de diferentes regiões do país.  

LEIA TAMBÉM
Marfrig recebe novas habilitações para exportar carne bovina
Marfrig passa a processar carne orgânica no Brasil

Os CDs estão localizados em Bauru (SP), Belford Roxo (RJ), Esteio (RS) e Itupeva (SP). Do volume que sai diariamente desses locais para os clientes, 88,1% são de carne in natura.

Os centros de distribuição atendem somente o mercado interno. Os produtos para exportação são encaminhados diretamente das unidades da Marfrig para os portos, onde a mercadoria é embarcada para os países de destino.

Por mês, mais de 13 mil clientes da Marfrig são atendidos pelos CDs. Eles se concentram nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. “Os centros de distribuição da Marfrig funcionam de forma a transportar grandes volumes de produtos com a qualidade e a agilidade demandadas pelos nossos clientes”, diz Luciano Alves, diretor de logística da companhia.

A capacidade de estoque dos CDs da companhia é de 4.000 toneladas de produtos por mês. Os locais são alugados e neles trabalham atualmente 282 pessoas (211 são colaboradores próprios e 71 são colaboradores terceiros dos operadores logísticos).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *