Antoine de Saint-Affrique, CEO da Danone, inaugurou hoje, na presença da primeira-ministra da França, Elisabeth Borne, o novo Centro de Pesquisa e Inovação da Danone no campus Paris-Saclay. A Danone dedicará o novo espaço ao desenvolvimento dos produtos do futuro dentro de seu ecossistema. Na inauguração, a Danone apresentou um novo produto desenvolvido exclusivamente para os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris 2024, chamado HiPRO Expert.
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Esse centro de pesquisa será dedicado ao desenvolvimento e à inovação nas categorias de “laticínios frescos e produtos à base de plantas” e “água mineral natural” da Danone, contando com laboratórios de pesquisa de ponta e instalações piloto para inovação e produção limitada de protótipos específicos.
O local atualmente emprega mais de 550 pessoas, incluindo pesquisadores e especialistas em experiência do consumidor, ciências sociais, design de produto, embalagens e produção em escala de piloto.
Antoine de Saint-Affrique, CEO da Danone, afirma: “A Danone é uma empresa única: única em suas raízes, ancorada em um projeto duplo de empreendedorismo e sustentabilidade; única em sua missão de levar saúde por meio da alimentação ao maior número de pessoas possível; única em sua capacidade de inovar e se reinventar, mas acima de tudo única por causa da paixão dos colaboradores da Danone, que carregam e personificam essa missão a cada dia e encarnam o ‘projeto duplo’ diariamente. Servir melhor aos consumidores e pacientes cada vez mais diversificados e de forma mais sustentável e inovadora é um desafio que exige, mais do que nunca, ciência e pesquisa para encontrar soluções.”
Isabelle Esser, Vice-Presidente Executiva de Pesquisa, Inovação, Qualidade e Segurança Alimentar da Danone, acrescenta: “Nossa prioridade é permitir que os consumidores façam escolhas alimentares adequadas enquanto inovamos para atender às necessidades associadas ao bem-estar físico e mental. Isso é atingido principalmente pelo nosso portfólio diversificado de produtos, que endereça diversas necessidades nutricionais sem comprometer o sabor ou a qualidade”.
Os estudos do Centro Internacional de Pesquisa e Inovação Daniel Carasso em Paris-Saclay serão voltados para cinco áreas principais:
– Consumidores e pacientes: continuar fornecendo soluções inovadoras que atendam às necessidades e aos usos ao longo de toda a vida;
– Portfólio de produtos focado em saúde e sabor: promover uma dieta variada, saborosa e de alta qualidade para pessoas de todas as idades;
– Ciência e tecnologia: trabalho com acadêmicos, parceiros e startups para avançar pesquisas sobre nutrição, hidratação, imunidade, microbiota, fermentação e proteína animal e vegetal;
– Embalagens do amanhã: desenvolver embalagens adequadas que garantam a segurança do alimento e enderecem os grandes desafios ambientais do nosso setor;
– Digital e dados: coletar mais dados e analisá-los com mais eficiência para desenvolver serviços numéricos como aplicativos, além de melhorar constantemente a rastreabilidade, desde a elaboração de um produto até sua fabricação, permanecendo na vanguarda tecnológica.