A Korin Alimentos apresenta sua nova linha de cortes bovinos com produção orgânica da região do Pantanal, renovando a linha da marca, no mercado desde 2014.
São 14 tipos de cortes com, em média, embalagens de 600 gramas: Assado em tiras, short ribs, alcatra bifes, alcatra (baby beef), bife chorizo, bife ancho, lagarto, maminha, fraldinha, medalhão filé mignon, strogonoff filé mignon, picanha, bisteca prime ribs e Tibone.
“Somos uma empresa natural raiz, ou seja, a sigla ESG que ganhou evidência no mercado atual faz parte do DNA da Korin. Seguimos boas práticas ambientais e sociais desde o início das nossas operações, em 1994”, destaca Mariana Nagata, Diretora de Marketing e Novos Negócios da Korin Alimentos. “Queremos agregar à nossa linha de produtos, cada vez mais praticidade, saúde e sustentabilidade na cadeia de alimentos, com opções livres de transgênicos, antibióticos, anticoccidianos e conservantes.
A carne bovina Korin é proveniente de novilhos orgânicos certificados, criados a pasto, sem aplicação de agrotóxicos e fertilizantes químicos, sem o uso de antibióticos, hormônios e quimioterápicos, com alimentação em pastagens de fazendas certificadas e totalmente orgânicas. Nossa meta é que a linha de alimentos prontos para consumo responda por 30% das vendas, contra os 3% atuais”, explica.
Criados na região do Pantanal, os bovinos Korin levam uma vida de 3 a 4 anos em total liberdade (free-range), podendo expressar todos os seus hábitos e comportamentos naturais e, caso sofram contusões e eventuais doenças, são tratados individualmente. Não é utilizado ureia, um refinado do petróleo, que se for utilizado em excesso pode provocar sérios danos não somente ao animal, mas também ao meio ambiente, principalmente no que se refere à contaminação do solo.