A Marfrig, uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, lançou o Programa Açougue Mais para contribuir com o aumento das vendas dos açougues, melhorar o relacionamento com o consumidor e incrementar a performance operacional. Voltado para açougues clientes da Marfrig – que compram carne da companhia e revendem para o público final –, o Programa oferece treinamento gratuito dos funcionários das lojas, ministrado por um time de marcas da Marfrig que ensina as equipes a padronizar processos e procedimentos, o que torna a operação mais eficiente e rentável.
No ano passado, os açougues participantes alcançaram crescimento de 41% nas vendas e de 26% na receita, além de quebra menor do que em períodos anteriores (de 1,1%). A quebra se dá quando o produto precisa ser descartado porque não foi bem manipulado ou armazenado.
Os funcionários são instruídos para realizar controle de recebimento, limpeza e organização do setor, manuseio de carnes e apresentação dos produtos em bandejas e balcões. Recebem orientações sobre como reduzir desperdícios, cortar e limpar a carne da forma ideal, evitar deterioração e contaminação dos produtos e armazenar as carnes adequadamente.
Atualmente 115 açougues dos estados de São Paulo e Rio de Janeiro participam do Açougue Mais. Criado em 2018, o programa passará a atender também o Rio Grande do Sul.
“O Açougue Mais nos ajudou, ao longo deste tempo de parceria, a aperfeiçoar a nossa operação de açougue, padronizando nossas exposições e trazendo melhor resultado operacional”, afirma Mauro dos Santos, do Tenda Atacado.
Já para Evedson Félix, assistente de compras do Spani Atacadista, “este trabalho da Marfrig em nossa operação de açougue chegou para solucionar uma necessidade que sempre tivemos: qualificar e capacitar nossos operadores, para melhorarmos nossas exposições”.
E para Neoclécio Gomes da Rede Market, “a parceria com a Marfrig junto às nossas lojas dá um suporte muito importante no lado operacional, com expertise e somando desenvolvimento contínuo às nossas equipes”.
Boa tarde sou açougue há anos amo minha profissão com muito orgulho também presto auditoria aos mercados e açougue que buscam meu trabalho .e todos sempre me perguntam o que eu acho dos trabalhos dos frigorífico sobre essa parceria
O meu maior curiosidade é sobre as quebras pois cada estabelecimento tem seus procedimentos e cultura regionais já vi muito trabalhos desastrosos
Sobre a mafrig ainda não sei dizer com certeza