A Marfrig, uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, inaugura hoje uma segunda planta em Bataguassu, no Mato Grosso do Sul. A unidade produzirá hambúrguer e atenderá à alta demanda interna do segmento de food service (restaurantes, bares, padarias).
A planta possui 7.850 metros quadrados, recebeu investimentos de 130 milhões de reais e utiliza equipamentos de ponta, importados dos Estados Unidos e de países europeus, que levam mais qualidade e agilidade para os processos produtivos. Com isso, a unidade passa a ser a mais moderna da companhia em termos de tecnologia de automação.
A nova operação da Marfrig em Bataguassu, que gerou cerca de 150 empregos diretos, acrescentará 24.000 toneladas de hambúrguer por ano à atual produção da companhia, que é de 220.000 toneladas/ano.
“Essa nova fábrica, além de atender à alta demanda do mercado interno, poderá exportar para países com os quais já temos ótimo relacionamento comercial”, diz Rui Mendonça, diretor geral de industrializados da América do Sul na Marfrig. Ele acrescenta que a implantação da unidade vai incrementar a produção de itens industrializados pela Marfrig, que tem crescido.
Os industrializados representaram 5% do faturamento da companhia na América do Sul em 2018 e passaram a responder por 15% em 2022.