Como parte do propósito, de melhorar a qualidade de vida das pessoas e contribuir para um futuro mais saudável, a Nestlé lançou nos últimos três anos cerca de 60 produtos com mais benefícios nutricionais, ingredientes vegetais, grãos e sementes, fortificados com vitaminas e minerais. A adição de positivos integra a jornada de saudabilidade da companhia, que visa a redução da deficiência nutricional da população por meio da melhoria do seu portfólio.
De acordo com um relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de 2 bilhões de pessoas em todo o mundo sofrem de deficiências de micronutrientes. E, de acordo com um levantamento da Comissão Global de Saúde da Lancet sobre Sistemas de Saúde de Alta Qualidade na Era dos ODS (2018), essas deficiências podem ser prevenidas ou tratadas com a inclusão de ingredientes positivos em produtos alimentícios e investimento em educação nutricional.
Segundo Gisele Pavin, Gerente Sênior de Nutrição e Bem-estar da Nestlé, “para garantir uma melhor qualidade de vida, é necessário ter um olhar mais cuidadoso sobre a alimentação, para que ela garanta os nutrientes necessários para o melhor funcionamento do corpo e da mente”.
Diante desse cenário, a Nestlé tem investido no nível nutricional de seus produtos. Hoje o grão integral é o primeiro ingrediente listado em seu portfólio de cereais matinais, a linha de leites é enriquecida para suprir inadequações de consumo de vitaminas e minerais da alimentação das crianças (vitaminas A, C, D, E, cálcio, ferro e zinco) e adultos brasileiros (vitaminas A, e D, cálcio), além da inclusão de fibras, visto o baixo consumo pelas pessoas em geral. Há também inovações em produtos específicos do portfólio, como o Cereal Matinal Nesfit zero açúcar, alguns chás de Nature’s Heart, Nescau 30 e 60% cacau, entre outros.
Além de contribuir com a adição de mais nutrientes nos produtos, a Nestlé também está em uma jornada de redução de açúcares, gorduras e sódio. Nos últimos 10 anos, foram mais de 22 mil toneladas de açúcares, mais de 5 mil toneladas de gorduras saturadas e mais de 690 toneladas de sódio – ingredientes sensíveis à saúde, além de 18 milhões de porções fortificadas entregues em 2022. O aumento da consciência popular sobre a composição dos alimentos é também um estímulo para o desenvolvimento da educação alimentar, que integra os pilares de combate a defasagem nutricional.