A Pamplona Alimentos, empresa brasileira de carnes suínas, completa 75 anos de história neste mês de maio. Uma das iniciativas que marcam a data é a inauguração da primeira etapa do projeto de expansão das instalações de sua unidade de Presidente Getúlio, em Santa Catarina. 

LEIA TAMBÉM
Pamplona Alimentos entra no mercado mexicano
São Paulo ganha nova filial de vendas da Pamplona Alimentos

A fase inicial deste projeto, no qual foram investidos R$77 milhões, torna a unidade ainda mais moderna e tecnológica, com novos recursos como paletização e câmara de estocagem operadas por robôs, tendo como base o conceito de indústria 4.0.  

Hoje, além de Presidente Getúlio, a empresa conta com outras duas unidades fabris em cidades catarinenses: Rio do Sul, onde inclusive fica sua sede administrativa, e Caçador. “São 8.521m² em paletização, câmaras, expedição, casa de máquinas, espera de motoristas e portaria. Com isso, abrimos novos postos de trabalho, o que contribui não apenas para o crescimento da empresa, mas também para geração de empregos e ampliação do desenvolvimento regional”, comenta Irani Pamplona Peters, presidente da companhia.

Dados sobre a expansão da fábrica de Presidente Getúlio: 

A partir desta expansão, a unidade passa a contar com uma área construída de 8.521,69 m². As áreas de Paletização, Câmaras e Expedição ocupam 7.296,01 m² e 1.038,18 m² são destinados a casa de máquinas da companhia, além de 187,50 m² que são ocupados por demais áreas.  

Foram R$ 77 milhões investidos também em tecnologia 4.0 e implementação de 5 robôs responsáveis pelo processo de paletização. A câmara interna possui uma altura equivalente a 10 andares e o espaço para armazenamento de pallets comporta até 3,2 toneladas.  

One thought on “Pamplona Alimentos inaugura a primeira etapa da expansão da fábrica de Presidente Getúlio (SC)

  1. Maravilha, resultado de muito trabalho, qualidade e qualidade de vida. Parabéns a família Pamplona. Meu filho e um colaborador da Pamplona e tenho muito orgulho por ele fazer parte desta história.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *