O Pastifício Selmi, detentor das marcas Renata, Galo e Todeschini, iniciou a operação própria de moinho de trigo na cidade de Rolândia, no norte do Paraná. Localizada em uma área de 22 mil m², a estrutura tem capacidade operacional de 650 toneladas de moagem de trigo por dia, além de um moderno centro de distribuição.

O novo moinho é parte importante dos planos de expansão da empresa, com a produção da própria farinha de trigo e abastecimento em suas duas fábricas – a outra está localizada em Sumaré, interior de São Paulo -, o moinho também possibilita vários diferenciais competitivos frente à concorrência, como a melhoria qualitativa nas farinhas e produtos finais, e maior previsibilidade, agilidade e planejamento de abastecimento.

De acordo com a companhia, apenas nas primeiras semanas de operação, o moinho realizou a moagem de mais de 2 mil toneladas de trigo, o que já garantiu a expedição de mais de 1.6 mil toneladas de farinha para as duas fábricas. Segundo o cronograma, o planejamento é realizar o abastecimento integral das unidades de Sumaré e Rolândia até 2024.

“O início das operações do moinho em Rolândia é um marco na história da Selmi e é um reflexo de nossa constante evolução, que trará impacto positivo em toda a cadeia de processos até o produto final. Houve uma grande dedicação para concretizar esse projeto, que nos dá muito orgulho. Com nosso novo moinho, temos a garantia de excelência de nossa matéria prima”, destaca Marcelo Guimarães, diretor de vendas e marketing da Selmi.

One thought on “Pastifício Selmi inicia operação própria de moinho

  1. Este moinho é somente para abastecimentos de suas fabricas, ou vão para o mercado com lançamentos de produtos para panificação??

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *