Estão em vigor no Brasil as novas regras para rotulagem de alimentos que apresentam mudanças importantes na apresentação de informações relevantes para o consumidor sobre os nutrientes contidos nos produtos. Estímulo para promover a melhoria do portfólio, a Trevo Lácteos aproveitou para mexer também nas formulações das composições e reduzir os açúcares nos produtos, o objetivo é atender a crescente demanda de consumidores que buscam uma alimentação mais saudável.

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Para tanto, todas as embalagens sofreram ajustes no layout. “Montamos uma estratégia interna para realizar todas as alterações e adequações dos produtos e rótulos antes do prazo limite estabelecido pela ANVISA”, relembra o diretor Executivo de Operações, Guilherme Costa. “Apesar disso, mantivemos nosso design e identidade dos produtos para facilitar a localização no ponto de venda”, acrescenta.

A informação nutricional foi aplicada próxima a lista de ingredientes em cada uma das linhas de produtos, composta pelas marcas Apreciare, Trevinho, Trevinho Kids, Pulsi e Rural, distribuídas entre iogurtes, bebidas lácteas, petit suisse, requeijão e creme de leite para privilegiar clareza e a identificação pelo consumidor.

A rotulagem nutricional frontal nas embalagens ganhou especial atenção da Trevo Lácteos. “Buscamos melhorias nas formulações constantemente, por isso, não tivemos a necessidade do uso de lupa na maioria dos produtos”, explica o executivo, em alusão ao símbolo informativo que deve constar no painel da frente da embalagem com dados claros e objetivos sobre o conteúdo dos nutrientes relevantes para a saúde contidos no produto.

Outra alteração são as alegações voluntárias, também conhecidas como alegações nutricionais, são informações usadas para atrair consumidores específicos, como atletas, esportistas ou consumidores com restrições alimentares.

Sob a direção da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), a nova norma determina que as empresas de alimentos proporcionem melhor clareza das informações aos consumidores através da nova regra. Com isso, a tabela de informação nutricional impressa nas embalagens dos produtos passa por mudanças significativas. Uma delas é a impressão apenas em letras pretas e fundo branco para facilitar a leitura. Outra importante alteração é a declaração de açúcares totais adicionais, valor energético e nutrientes por 100g ou 100 ml para facilitar a comparação dos produtos e o número de porções por embalagens.

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