A Vitalatte & Yorgus, empresa do segmento de queijos e iogurtes premium, anuncia a aquisição de 100% da operação da Keiff Kefir, de bebida fermentada kefir. A aquisição possibilita o ganho de capacidade industrial, já que o Grupo pretende ampliar a distribuição para 10 mil pontos de venda, além de expandir internacionalmente para o Mercosul ainda em 2022.
O pioneirismo e a liderança das duas marcas ao longo dos anos leva o grupo para um objetivo único: liderar o mercado premium de lácteos. “Sempre buscamos ser uma empresa sustentável em todas as esferas de negócio. Crescemos com recursos próprios, passamos pelo momento mais crítico da pandemia sem alterar a nossa estrutura, nem mexer no quadro de colaboradores. Somos rentáveis desde o início da empresa e esse momento representa muito para nós, pois atingimos uma maturidade que nos permite fazer uma aquisição que reforça nossos valores, além de contar com sócios que compartilham da nossa visão de longo prazo de impactar positivamente a alimentação das comunidades em que atuamos”, explica Enrico Leta, co-fundador da Vitalatte & Yorgus.
Assim como a Vitalatte & Yorgus, a Keiff também tem como premissa oferecer produtos naturais e saudáveis, por isso as marcas são líderes em alimentos clean label. “Conheci o kefir fora do Brasil e quando percebi que não tínhamos o produto por aqui, resolvi criar a Keiff e democratizar esse alimento com tantos benefícios. Cuidamos de todo o processo desde qualidade de ingredientes, produção, embalagem e sustentabilidade e recebemos a certificação como empresa B Corp, selo internacional que valida nosso compromisso em gerar uma economia solidária, social e ambiental. A Vitalatte & Yorgus é referência nesse mercado e estamos muito animados em criar esse grupo de alimentos clean label”, conta Rafael Abad, que segue na empresa como executivo e sócio do Grupo.