Com foco em uma linha gourmet, a Mantiqueira lança ao mercado varejista os produtos da mais nova linha da marca: “Doce de Leite Mantiqueira”. A princípio, a linha conta com sete sabores adicionais além do tradicional: ameixa; coco; café; cacau; figo turco; damasco; e nozes. Os produtos vêm em embalagens de 440g.
A produção do Doce de Leite Mantiqueira é feita de forma que lembra bastante o processo de conservação do leite feita anteriormente em engenhos e fazendas do Brasil e da América Latina. O que anteriormente tinha o objetivo de conservar, tem agora, um novo posicionamento. A mistura do açúcar, dosado de forma equilibrada, com o leite tirado na fazenda, traz para o paladar uma textura aveludada, cremosa e nutritiva.
Com traços históricos e rico em nutrientes, a produção do Doce de Leite Mantiqueira também desenvolve a economia local. Produzido em uma fazenda na região da Serra da Mantiqueira, o doce envolve a comunidade local na sua produção. Além disso, aborda a economia cooperativista, que está em crescimento no país. Dessa forma, é possível gerar renda ao homem do campo e o inserir em um processo produtivo. Como resultado, o comércio gera renda às fazendas, à cidade e à região, além de atrair visibilidade ao trabalho produzido no campo e desenvolver o turismo gastronômico local.
Conhecida como “Média Mogiana”, a região da Serra da Mantiqueira, onde é produzido o leite, tem atrativos turísticos, forte desenvolvimento, e é conhecida pela qualidade de seu café. Um dos sabores mais elaborado da linha é o doce de leite com café, que apresenta as duas vertentes da região num único pote.