Com a chegada do final de ano, a Lacticínios Tirol anunciou esperar um incremento de 15% nas vendas das linhas de creme de leite e leite condensado. Além da sazonalidade, este crescimento também é motivado pela retomada dos encontros e das festividades em grupos maiores de pessoas em função do avanço da vacinação e da redução das medidas restritivas.
A Tirol ainda projeto o mesmo crescimento na linha de manteigas, muito utilizadas na culinária de salgados e doces. “Este final de ano será uma amostra do que podemos esperar para 2022. As pessoas estão saudosas das tradicionais festividades e o preparo de receitas especiais será uma forma de demonstrar afeto aos convidados”, afirma o diretor comercial e marketing da Tirol, Jossemar Olivo.
Além dessa projeção, o crescimento geral da empresa vem sendo perceptível nos dois últimos anos. Neste ano, a empresa investiu R$ 150 milhões na inauguração da unidade fabril de Ipiranga (PR), que possui capacidade de produção diária de 600 mil litros de leite UHT, e tem um potencial produtivo que pode ser ampliado para 1,2 milhão por dia, além da inclusão de novos produtos lácteos.
A fábrica faz parte do plano de expansão da Tirol, que já se destaca por sua presença em todos os estados do Brasil e por oferecer um dos mais completos portfólios do setor, com um mix de mais de 150 produtos, distribuídos entre leites, achocolatados, iogurtes, bebidas lácteas, requeijões, manteigas, queijos, cremes de leite, doces de leite e leites condensados.