A Castelo Alimentos, marca que comercializa cerca de 110 produtos, desde vinagres até patês, teve seu trabalho ambiental reconhecido pelo Comitê de Sustentabilidade do Jornal do Meio Ambiente do Estado de São Paulo que concedeu à Castelo o “Selo Verde”, uma eco-etiqueta que atesta a qualidade ecológica e socioambiental do produto e é fornecida a empresas que comprovam que seus ciclos de vida são amigáveis ao planeta e à vida que nele habita.
De acordo com a Conferência do Clima da Organização das Nações Unidas (COP-26), realizada no ano passado em Glasgow, Escócia, é muito importante o reconhecimento público das empresas que atuam com protagonismo na elaboração de práticas que respeitam o meio ambiente, de modo que estas organizações sirvam de modelo às demais.
O programa Selo Verde, existente em diversos países do mundo, também está alinhado para estimular o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU), por meio do reconhecimento de entidades públicas, empresas e organizações que realizam práticas socioambientais sustentáveis. “A premiação da Castelo com o Selo Verde é um grato reconhecimento pelo trabalho ambiental que vem sendo desenvolvido na empresa nos últimos anos, já que levou em conta indicadores como licenças ambientais, educação ambiental e políticas sustentáveis no cuidado com o solo, emissões atmosféricas, resíduos e energia”, avalia Marcelo Cereser, Diretor Superintendente da Castelo Alimentos.
A Castelo Alimentos diminuiu o número de resíduos que produzia, como por exemplo a substituição do vidro das embalagens de vinagre por novas soluções, até chegar às garrafas PET, que hoje são 100% produzidas com resina reciclada. Além disso, outras iniciativas como a formulação da planta industrial da empresa para tratar efluentes e retirar a acidez dos vapores emitidos na atmosfera.