A Pamplona Alimentos S.A anunciou uma parceria com a ENGIE, empresa brasileira de energia, para o uso de eletricidade proveniente de fontes renováveis em suas unidades industriais. O abastecimento energético está entre os temas que mais ganham relevância dentro da companhia, com iniciativas sustentáveis para fomentar seu compromisso com a sustentabilidade e o meio ambiente.
A parceria é convergente com a visão estratégica das duas organizações, colocando a sustentabilidade como um elemento chave dos negócios. “Oferecemos energia renovável para reduzir custos e impulsionar os negócios de nossos clientes. Além disso, a Pamplona não adquire apenas a nossa energia, mas contribui diretamente com os programas socioambientais desenvolvidos pela ENGIE em todo o país”, comenta Gabriel Mann, Diretor de Comercialização de Energia da ENGIE Brasil Energia.
A energia adquirida é proveniente do Conjunto Eólico Campo Largo 2, localizado em Sento Sé e Umburanas (BA), maior usina eólica da Companhia, e servirá para abastecer as unidades fabris da Pamplona em Santa Catarina — a matriz de Rio do Sul; a filial de Presidente Getúlio; e a fábrica de rações em Laurentino. O percentual de energia renovável para cada uma dessas cidade é 51% e 87% do total do consumo, respectivamente.
“Nós entendemos que o cenário global passa por uma transformação importante quanto ao conceito energético e a indústria de alimentos possui enorme responsabilidade em relação aos métodos que desenvolve suas atividades. As fontes renováveis precisam fazer parte da estratégia de crescimento das organizações e ser definida como uma prática necessária frente aos desafios da sustentabilidade a nível global”, explica Irani Pamplona Peters, presidente da Pamplona Alimentos S.A.